La semaine du gout dans la classe était sur les associations de saveurs surprenantes.
En premier dégustation du sucré / salé du caramel au beurre salé, un incontournable de la cuisine bretonne découvert en classe découverte à Pénestin.
Le jeudi 11 octobre, nous avons fait des ateliers de cuisine aidés par 2 mamans et 1 mamie. 6 ateliers étaient proposés :
cake courgettes et vanille, cake figues et romarin, puis 4 ateliers de compote pommes et épices, pommes et thym, poire et poivre, poire et anis étoilé ( ou bardane)
Vous trouverez les recettes des cakes et du caramel beurre salé en pièce jointe. Pour les compotes, faites confiance au talent de cuisinier de votre enfant.
2011-2024 © Ecole Primaire de Marigny-Les-Usages - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : lundi 10 juillet 2023